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Veränderungen am Santos Grill

Dies ist Unser Gas-Grill, welcher über die Zeit diverse

Umbauten Bekommen hat und noch bekommen wird.
Initial-Kosten ca. 850,- €

Umbau Stage 1 (Kosten ca. 150,- €)


Der nach Bedarf einsetzbarer Infrarot-Brenner,

generiert eine Temperatur von ca. 800 Grad

Ich habe hier 3 Keramik Brenner zusammen gesetzt

welche über eine Kupfer Rohrleitung Leitung mit Gas gespeist werden. Hier sind noch die Original Guss-Roste zu sehen


Umbau des Gasverteilers, dieser ist in einem Camping Laden oder aber einem gut bestückten Baumarkt zu bekommen.

Der zusätzliche Abzweig führt zum Infrarot-Brenner,
an dem Regler kann über die Gas-Zufuhr die Temperatur geregelt werden. 


Gas-Zuleitung Verschraubung zum Infrarot-Brenner.


Zentrale Gas-Verteilung über das Kupfer Rohr. 
Zum Einsatz kam hier ein 16 mm Kupfer Rohr, 3 T-Stücke und zwei End-Kappen. Die Original Düsen-Halterungen wurden an die T-Stücke angepasst. Alle Teile wurden mit 1750 Grad hart verlötet und an den Original Aufnahmen verschraubt.

Umbau Stage 2 (Kosten ca. 100 €)

Umbau auf Edelstahl Rost mit Einzel Stäben.
Die Stäbe haben 12 mm im Durchmesser und sind 495 mm lang

In dieser Zusammensetzung sind 3 Gas-Brenner, der Infrarot-Brenner und die Power Zone mit 800 Grad im Parallel Betrieb möglich, diese Ergänzung ist perfekt.

 

Erst hatte ich auch den IR-Brenner auf 14 mm Edelstahl Roste umgestellt, dies hat sich als negativ für Steaks herausgestellt.
Die Steaks Schwebten förmlich auf dem verdampfenden Saft ohne das Branding zu erhalten, also wieder auf Guss-Rost umgestellt.

 

Reinigung des Grills ist nun kein Problem mehr, die Stäbe können in die Spülmaschine oder aber in eine mit Wasser und Spülmittel gefüllte Wanne gelegt werden, nach 15 Minuten werden die Stäbe mit einem Schwamm abgewischt und sind bereit für den nächsten Einsatz.